我校召开主题教育调研课题干部座谈会

发布日期:2023-06-08    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 摄影 向利君)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,坚持“边学习、边调研、边检视、边整改”的工作态度,我校于6月6日上午在会展中心第一标准会议室召开主题教育调研课题干部座谈会。学校党委书记晏启鹏,党委常委、宣传部部长杨朝斌,党委常委、统战部部长彭茂以及各二级学院党委(党支部)书记、副书记参加会议。会议由党委常委、副校长王雄主持。

本次调研座谈会主要围绕加强干部政治能力建设、全面加强新时期学生思想政治教育的引领和创新、意识形态引领、学生管理“7+N”台账的应用创新及辅导员能力建设等议题展开。与会干部结合实际,围绕四个议题踊跃发言,讲认识、谈想法、提建议。他们谈到,提升政治能力和政治水平能够帮助个人实现角色的快速转变。结合学校疫情防控的鲜活事例,大家纷纷表示主题教育对于政治能力的提升和思想高度的升华至关重要。此外,他们提出,做学生工作要善于学习,向前辈学,向同事学,向学生学,向行业、企业和协会学,向书本学。

晏启鹏认真听取了大家的发言,与干部们进行了深入交流。他指出,调研是一项基本功,要摆数据,讲事实,弄清楚调研的缘由。他还表示,要深刻把握干部成长规律,鼓励跨部门、多岗位锻炼,提升干部能力。晏启鹏强调,学生工作中的“育人”就是言传身教,辅导员要在“三保”工作中育人,要用心用情,要方法合理,要讲究语言艺术。

晏启鹏指出,学校要实现高质量发展,关键在人,当前学校正处于量变到质变的关键阶段,全体干部面临着极大的考验,他对全体干部提出了三点希望:一是要着力提升干部能力,全面增强干部本领,做辅导员和学生的引路人;二是要用心、用情、用力投身教育事业,做有温度的学生工作;三是要勤学习,提升政治能力,增强工作本领,从书本中学,从工作中学。