党委学生工作部(处)党支部召开专题组织生活会

发布日期:2023-09-14    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 向利君 摄影 贺宇铃)围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学生工作部(处)党支部于9月12日下午召开专题组织生活会,学校党委常委、副校长王雄,教师工作部部长李进军,组织部王清以及支部全体党员参加会议,会议由学生工作部(处)部长王鹏主持。

会上,王鹏同志代表支部委员会报告上一年度组织生活会问题整改情况,汇报2023年上半年支部工作成效,对照“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题”和“习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求”认真检视支部问题,深刻剖析问题成因,针对性地制定整改措施。

会议遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,由支部书记带头,紧密结合实际逐一开展自我批评。支部成员开诚布公、坦诚相见,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,严肃认真开展相互批评。

李进军同志代表督导组作点评,对支部组织生活会的前期准备、会议流程以及成效等方面给予了充分肯定。王雄对此次组织生活会给予赞扬和认可,并对下一阶段工作提出了三点要求:一是要坚持政治引领,强化凝心铸魂;二是要积极进取,坚定个人发展方向;三是要坚守学生安全底线,提等次、上台阶。

王鹏同志代表支部委员会作表态发言,他表示将带领支部同志全力提升政治能力、业务能力和科研能力,坚持党建引领促发展,业务融合双提升,为学校的高质量发展贡献学工力量。