学校党委副书记宋亚兰深入学生工作部开展调研

发布日期:2023-09-21    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 向利君 摄影 任笑君为充分发挥调研在科学决策、破解难题、推动发展中的重要作用,促进新时代学生工作高质量发展,9月20日,学校党委副书记宋亚兰到学生工作部以实地走访、听取汇报、教师座谈等方式深入开展调研工作,学生工作部全体教职员工参加会议。会议由学生工作部(处)部长王鹏主持。

会上,各科室结合实际,围绕大学生思想政治教育、学生日常管理、学生资助管理、心理健康教育、劳动教育、易班等工作进行交流汇报,并针对工作中存在的问题和未来的工作谋划进行了深入探讨,王鹏结合本学期部门重点工作从“育人”的角度做了补充汇报。

宋亚兰对学工战线队伍兢兢业业、甘于奉献、奋发有为的工作干劲予以充分肯定,对有情怀、有措施、有成效、有亮点、有思考、有目标的学工队伍给予了高度赞扬。她强调,学生工作要始终坚持以学生为中心的发展理念,聚焦立德树人根本任务,做细做实做优重点工作,推动学生工作迈向高质量发展新征程。宋亚兰对下一步学生工作提出了三点要求:一是要在实际工作中解决问题,把高等教育落到实处;二是要有时时放不下的责任感和事事有回应的执行力;三是要将 “上看”国家政策、“下看”学生需求、“左看”省内高校做法、“右看”省外高校建设紧密结合,把责任落在实处,把工作抓出实效。

会后,宋亚兰在王鹏的陪同下走访了大学生心理健康教育中心11个功能室,了解中心场地建设情况,听取了我校心理健康教育工作未来规划。宋亚兰提出要高度重视心理育人工作,充分发挥心理中心的优势,致力于培养学生健全人格,保障学生身心健康。

本次调研坚持问题导向,聚焦学生工作重点、难点,进一步树立闯的意识、拿出拼的劲头、铆足实的干劲,为助力学生工作迈向高质量发展新征程奠定了基础。