四川旅游学院举行2023年大学生年度人物评审会

发布日期:2023-09-18    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 李颖 胡琦迦 )为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励广大青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,我校于2023年9月15日在学生公寓党员工作站举行了四川旅游学院2023年大学生年度人物评审会。学校党委常委、副校长王雄,学工部部长、学生处处长王鹏,教务处副处长史晋娜,科技处副处长王真真,招生就业处副处长郑强,学工部副部长、学生处副处长吕龙,武装部科长郑力欣,各二级学院2023年大学生年度人物推荐候选人及各二级学院师生代表参与会议。

会上,副校长王雄强调了着力推进做好我校大学生年度人物评选和推报工作的重要性。大学生年度人物奖项是我校学生的一项重要荣誉,各二级学院、各部门要积极发动、广泛宣传、深度挖掘,扩大评选工作影响力,提升学生事迹感染力,切实做好我校大学生年度人物的评选和推报工作。同时,他还对获奖和入围学生提出了殷切期望,希望同学们能充分展现我校学子奋发向上的精神风貌,在全校学生中树立起良好的模范带头作用,带领其他同学一起为成为德智体美劳全面发展的综合性人才不懈努力。

本次大学生年度人物评审在经过前期个人申报、学院初评推荐、学生处复核等评选环节评选出的11名候选人的基础上,进行现场评选答辩,最终,外国语学院母梓琪、经济管理学院吴铃、运动与休闲学院张万里、旅游文化产业学院徐阳、食品学院谢姝瑶五位同学荣获四川旅院学院2023年大学生年度人物称号。

评审环节结束后,学工部部长、学生处处长王鹏作出总结性发言,他表示青年人是国家的未来和希望,他们的成长和发展对于国家的繁荣和进步具有重要意义,大学生们应当不断提升自己,再接再厉。四川旅游学院为旅院学子们提供了完备的平台,学校鼓励青年学子们努力学习,不断提升自己的能力和素质,勇敢追求梦想,为国家的发展作出贡献。

本次评审会营造了学习典型、争当先进的良好氛围,对于选树学生先进典型,促进优良学风建设具有积极作用。候选人们要充分发挥好学生示范引领作用,弘扬“砥志研思,笃行致远”精神,携旅院学子一起为学校、社会和国家作出贡献。至此,四川旅游学院2023年大学生年度人物评审会圆满结束。