学校召开会议研究延期到校的学生的迎新工作

发布日期:2023-09-21    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员任笑君摄影杜丽洁)9月21日上午,学校在第一标准会议室召开会议,研究延期到校的学生的迎新工作。学校党委副书记宋亚兰,学校各职能部门负责人,各二级学院党组织书记参加了会议。会议由学生工作部(处)部长王鹏主持。

首先,后勤服务管理中心、财务处、招生就业处、保卫处、学工部等部门分别从新寝室区建设进展、学生缴费政策和招生过程特殊关怀等方面,对迎新工作的计划、要求和可能存在的困难等方面进行介绍。

在听取了各部门工作情况后,宋亚兰对本次迎新工作提出四点要求:一是要提高认识,以学生入学安全稳定为总目标来开展工作;二是要抓好落实,按照分工逐条逐项落实到位,党委宣传部要加强迎新期间的网络舆情监控;三是要协调配合,迎新工作需要多向协同,保卫处要做好工作预案,提前与辖区公安、街道办衔接;四是要落实责任,假期值班人员必须在岗,各二级学院主要负责同志要靠前指挥,学校将组织抽检值班到岗情况。

会上,党委办公室(学校办公室)传达了学校中秋国庆假期值班工作要求,武装部(保卫处)对2023级新生军训工作进行安排部署。