学生工作部赴西南科技大学、西华师范大学交流学习

发布日期:2023-10-26    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 付琼瑶)为全面落实立德树人根本任务,推动学生工作高质量内涵式发展,近日,学校党委学生工作部部长王鹏,艺术学院党委书记龙又嘉,旅游文化产业学院党委书记龚佳等干部教师6人赴西南科技大学、西华师范大学开展学生工作调研交流。

在西南科技大学(青义校区),西南科技大学党委学生工作部部长周凤生详细介绍了学校“大学工”工作体系、学生思想政治教育管理,辅导员队伍建设措施及成效、“一站式”学生社区建设、学风建设、资助体系、心理健康教育等工作情况,他希望通过调研交流活动,能够进一步增进两校相互了解,推动探索学生工作新方法新路径。王鹏一行对西南科技大学在辅导员队伍建设、心理健康教育等方面取得的成绩和工作体系表示赞赏。双方围绕学生工作的重点和难点、辅导员大赛选手培训和指导等问题进行了深入交流和探讨。

undefined

在西华师范大学(华凤校区),西华师范大学党委学生工作部部长程绩从历史沿革、办学特色、人才培养、科研创新、学生工作等方面介绍了学校基本情况。他谈到,四川旅游学院学生工作很有特色,育人成效显著,希望双方以本次座谈会为契机,进一步加强交流互鉴。王鹏简要介绍了我校学生工作基本情况,他表示,西华师大学生工作成效显著,相关理念和做法值得学习和借鉴,希望西华师大多分享宝贵经验,促进双方深度合作。座谈会后,双方就学生日常管理、学风建设、心理健康教育、辅导员队伍建设等方面工作进行了深入交流和探讨。

此次调研学习加强了我校与西南科技大学、西华师范大学的相互交流,促进了学用结合、学以致用,是进一步提升学生工作实效的重要举措。学校学工队伍也将继续加强学习、创新思维、深入实践、不断打造育人工作的深度、高度、广度、温度,为促进学校学生工作高质量发展不懈奋斗。