我校教师赴雷波县开展心理护航工程工作

发布日期:2023-10-27    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 李华彪)为贯彻落实教育厅的心理护航工程要求,10月23至25日,外国语学院党委副书记彭程带领学校心理工作组赴雷波县开展心理帮扶工作,心理健康教育中心教研室主任李华彪,信息与工程学院李斯琦参与相关工作。四川省教育厅民教处副处长、雷波县政府挂职领导冯适做工作统筹安排,雷波县教育局黄天菲股长参与心理帮扶工作。

在三天的行程里,我校向两所学校捐赠了心理活动器材设备。在心理工作座谈会上,大家就中小学心理健康问题和案例进行了交流讨论。

undefined

在卡哈洛九年一贯制学校,李斯琦以《做最好的自己》为题,为五年级学生上了一堂生动的心理示范课。李华彪为学校心理老师和班主任开展了心理沙盘专题培训。

我校心理护航工程工作是省教育工委心理健康教育护航工程的重要组成部分,也是学校充分发挥心理人才优势助力乡村振兴的系统工作。自2021年以来,我校先后为帮扶学校开展实地和网络讲座6场,心理测评3次,全面摸排了解学生心理状况。接下来,学校将建立健全雷波县卡哈洛九年一贯制学校心理健康教育长效机制,遵循教育规律和心理健康教育工作规律,助力提高结队小学的心理健康教育水平,推动雷波县中小学心理健康教育取得长足发展。