学生处

我校举办四川旅游学院 “一站式”知行社区学生骨干素质能力提升培训班校外实践拓展训练

发布日期:2023-11-06    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校思想政治工作的重要指示精神,全面提升我校“一站式”知行社区学生骨干政治素养及综合工作能力,进一步增进学生干部之间的联系,学校于11月4日举行了四川旅游学院 “一站式”知行社区学生骨干素质能力提升培训班第一次校外拓展训练。本次活动由学生工作部(处)主办,党员工作站、学生管理运营中心等五大学生组织共计72名学生干部参加。本次培训旨在打破学工部各组织间的壁垒,增强各组织的凝聚力和向心力,望全体学员珍惜本次学习机会,端正学习态度,刻苦学习,认真思考,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,为今后的学生工作奠定良好的基础。

4日上午,全体学生干部在大邑县林溪南院酒店开展了素质拓展活动,通过活动,学员间互相认识了解,增进感情,让大家在团结中合作,合作中拼搏 。同时,也为组织之间搭建了一个交流与沟通的平台,使今后五大组织工作开展得更加顺利与默契。

undefined

为进一步宣扬红色精神,弘扬优良革命传统,激发同学们铭记历史、复兴中华的爱国热情与时代使命。当日下午,培训班学生干部赴建川博物馆,开展红色教育研学活动。活动中,学生干部们汲取了丰富的历史知识和宝贵的精神财富,认识了革命先辈们为民族独立和社会进步作出的伟大贡献。

通过本次活动,同学们深刻了解了红色革命斗争的历史,真切感悟了红色精神的内涵,坚定了自己的理想信念,愿意以更高的责任感和使命感担当起学生干部的重任。