校领导带队开展学风专项检查

发布日期:2023-11-13    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 贺宇铃 摄影 向利君)为落实立德树人根本任务,着力打造育人成才的良好环境,促进学校学风建设,11月13日,党委副书记宋亚兰率队对第一教学楼和实验实训楼的学风情况开展专项检查,学生工作部部长王鹏、烹饪学院党委书记陈龙、外国语学院党委书记冉秀霞、希尔顿酒店管理学院党委书记朱红萱、艺术学院党委书记龙又嘉,二级学院辅导员及学生工作部工作人员参与了本次检查。

学风检查小组在检查过程中,重点关注了学生出勤及课堂纪律、教材携带、仪容仪表、是否带餐食进入教室等情况。

学风检查结束后,召开检查工作组长会议,宋亚兰听取组长相关汇报,她对学风建设提出三点要求:一是要对学生上课出勤情况进行定期专项检查并进行通报;二是要倾听学生诉求,通过系列措施,使学生感觉到学风建设带来的新变化,形成闭环管理;三是各二级学院要不断加强本学院学风建设,立足长远,强化督查落实自查自纠,实现校院两级学风督导互为补充,合力落实立德树人根本任务。

从检查的总体情况看,学生上课出勤情况良好、衣着整齐精神饱满,展现出我校学生良好的精神风貌和学习态度,但仍存在个别学生迟到、带早餐进教室的情况。下一步检查组将根据检查情况督促各学院进行整改、细化管理,为全面强化学校学风建设打下基础。