志成都 知未来”方志进高校系列活动之走进四川旅游学院

发布日期:2023-11-14    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 谢腊梅 摄影 王川梅)11月13日上午,成都市地方志地情开发利用处处长杨蕊羽等一行人来校交流。四川旅游学院党委常委宣传部部长杨朝斌,学生工作部部长王鹏,图书馆馆长李琳,校团委副书记李丹及相关负责人共同参加此次交流座谈会。

杨朝斌指出“志成都·知未来”方志进高校系列活动在激发学生对成都历史文化知识的产生浓厚兴趣,了解成都、热爱成都、提高大学生文化底蕴,增强在地文化自信,传播优秀传统文化具有积极作用。我校将以此次活动为契机,丰富学生文化生活,帮助学生更好地了解成都的历史文化,培养地方情怀,促进校园文化建设。

市地志办相关人员表示,四川旅游学院坚持“植根四川”,肩负“强旅报国”使命,充分发挥应用型人才培养的特色,积极传承和推广地域文化,在文化传播、方志文化与大学文化深度融合上双方要加强沟通交流,共同搭建良好的合作平台和机制。

会后,成都市地志办一行前往图书馆、烹饪与食品实验管理中心和饮食文化博物馆等进行参观考察,双方就设立方志馆分馆等合作事项达成积极共识。