喜报!我校在四川省高校第七届心理健康课程教学比赛中夺魁

发布日期:2023-11-20    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 付琼瑶 李华彪)11月17日,四川省教育厅主办的全省高校第七届心理健康教育课程教学比赛决赛在攀枝花学院举行,我校学工部部(处)长王鹏带队,信息与工程学院党委副书记徐红丹、学工部与心理中心专兼职教师前往参加。

在心理健康课程教学比赛决赛中,我校选派的大学生心理健康教育教师、信息与工程学院专职辅导员李斯琦与来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、四川农业大学等33所高校心理健康教师同台竞技,凭借扎实的专业功底、精彩的教学设计和强烈的情感共鸣,获得专家评委和学生的高度赞赏,最终在本科组选手中以总分第一名的优异成绩荣获四川省高校第七届心理健康教育课程教学比赛一等奖。

undefined

本次教学比赛分为初赛、复赛和决赛,初赛由各高校进行校内选拔。我校大学生心理健康教育中心精心组织,提前谋划,2022年9月启动该项赛事筹备工作,今年6月举办四川旅游学院2023年心理健康教育课程教学比赛,李斯琦脱颖而出荣获一等奖。随后学工部组织省内外专家进行多轮指导,心理中心组建赛课团队全方位打磨,为本次参赛保驾护航。最终李斯琦代表我校从复赛的101所高校中顺利突围,并在决赛中取得优异成绩。

学校历来高度重视心理健康教育工作,从完善体制机制,创新形式方式,整合力量资源持续发力,不断提升心理育人工作实效。此次获奖也是学校进一步加强和改进大学生心理健康教育工作,充分发挥课堂教学的主渠道作用,不断加强心理健康教育教师队伍建设,提升专业水平和教学能力的生动体现。

比赛期间,王鹏带队前往攀枝花学院学生工作部、心理中心等部门开展调研,参观了攀枝花学院“一站式”学生社区,并就大学生思政政治教育、学风建设、劳动教育、易班等方面工作进行了深入交流探讨。

undefined