开篇布局,笃力实干——我校召开2024年学生工作会

发布日期:2024-03-06    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 向利君 摄影 梁欢)为扎实推进学风建设深入年工作,确保新学期各项学生工作平稳、有序、高效开展,3月6日,我校在第一标准会议室召开2024年学生工作会,学校党委常委、副书记宋亚兰,党委宣传部、后勤服务管理中心、校团委、武装部、教务处、学生工作部负责人,各学院党委书记、主持工作副书记以及学生工作部全体工作人员参加会议。会议由学生工作部部长王鹏主持。

40D8E

会上,各职能部门围绕意识形态阵地管理、思想政治教育、校园安全稳定等方面,对新学期重点工作进行安排部署。

宋亚兰对2023年学生工作取得的标志性成果给予充分肯定。强调新学期学生工作要以“统筹发展和安全,防范重大领域风险”为主题,以“全方位提升、高质量发展”为目标,坚持学习先行、坚持问题导向、坚持抓重点的基本路径,做到五个深化。一是从抓规范到抓质量的深化;二是从建章立制到抓实抓牢抓细的深化;三是从局部突破到全方位提升的深化;四是从抓常规到抓创新到抓标志性成果的深化;五是从抓重点到抓全面的深化。

新学期、新征程,新目标、新要求,学工队伍将以更加昂扬的斗志、饱满的热情和高度的责任感,为开创学校学生工作高质量发展新局面筑牢根基,以高质量发展促进高水平安全,以高水平安全保障高质量发展,形成百花齐放的旅院学生工作新格局。