学校领导参加校友林养护活动

发布日期:2024-03-12    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 任笑君 摄影 吴佳恒)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,加强青年大学生马克思主义劳动观念教育,3月12日,以第46个植树节为契机,学生工作部、对外合作与交流处和后勤服务管理中心联合开展了以“人勤春来早,植绿正当时”为主题的校友林养护劳动实践活动。校党委书记晏启鹏,相关部门负责人及二级学院师生代表共70余人参加活动。

活动中,晏启鹏与师生亲切交谈并指出,“校友林”是寄托校友感念母校情怀的重要载体,每棵树都深深凝结着校友们感恩于心、铭志于树、寄情于林的情感,“校友种树,学子养树”是学校精神文明的传承。同时此次活动也是学校劳动教育中的重要一环,是师生深刻践行习近平生态文明思想的具体体现,增强了师生的生态文明观念和劳动积极性,有利于营造和谐、温暖、向上的校园氛围。

活动现场,参加活动的师生在专业人员指导下,握锄除草、提水浇灌。大家团结协作、工序严谨、有条不紊。师生纷纷表示本次活动既强健了体魄,又加深了对劳动价值和校友文化的理解,日后将持续关注并参与校友林养护活动,争做生态文明意识、环境保护意识的传播者和践行者,维护校园良好的生态环境。

学校一直以来将劳动育人和校友育人作为落实立德树人根本任务的重要支点。校友林养护活动的持续开展,在营造良好校友文化氛围,建设校友精神家园的同时,深化了劳动教育内涵,对培育学生正确马克思主义劳动观做出积极贡献。