学生处

“资助讲堂”——学生处成功举行基层就业、服兵役资助政策宣讲会

发布日期:2021-06-18    浏览次数:

6月16日18:00,学生处举行了基层就业、服兵役资助政策线上宣讲会。学生处副处长吕龙,资助中心教师郑菊、各二级学院资助教师、2021年基层就业毕业生、服兵役学生参与了本次会议。会议由学生资助助理委员会副主席黄涵钊主持。

会上,吕龙鼓励同学们响应号召,把个人发展和祖国建设紧密结合,在国防战线和基层中锻炼自我、增长才干,让理想与时代同行,让青春为祖国绽放,实现“强旅报国”的人生理想。同时,吕龙对资助工作队伍的师生们表达了感谢,希望大家继续努力,将国家资助政策有温度地宣传到每一位同学。

郑菊就基层就业、应征入伍补偿代偿国家资助政策进行了详细解读,重点讲解了申请基层就业、应征入伍补偿代偿应具备的条件,就申请流程和材料填写进行了详细说明,现场与师生们进行了讨论答疑。

此次宣讲会旨在帮助同学们拓宽就业视野,了解基层就业、服兵役资助政策,做好就业选择与职业规划,树立远大的理想和正确的就业观,到祖国最需要的地方去建功立业。