学生处

我院学子在四川省首届大学生求职大赛(旅游专业)复赛中斩获佳绩

发布日期:2019-11-08    浏览次数:

11月7日,四川省人社厅、省教育厅、省文旅厅、团省委、省学联联合主办的四川省首届大学生求职大赛(旅游专业)复赛,在成都信息工程大学银杏酒店管理学院隆重举行。我校希尔顿酒店管理学院学生胥林、周城榆在招生就业处蒋依玲、希尔顿酒店管理学院团总支书记苏英洁老师的带领下参加了此次复赛。

本次比赛经过为期一月的校内初赛和大赛评审委员会严格评审,从全省600余名选手中,选出41所高校50人进入复赛。比赛分为选手自我介绍和无领导小组讨论两个环节。在自我介绍环节,选手们多从个人性格、兴趣特长、所获荣誉、社会实践经验等方面进行风采展示;在无领导小组讨论环节,每组分审题环节、个人陈述、小组讨论、代表总结4部分进行小组讨论作答。经过激烈角逐,周城榆同学获得“优秀选手”称号,胥林同学则以总排名第二的成绩成为全省十强进入决赛。

本届赛事旨在精准搭建大学生和用人单位双向选择平台,切实推动大学生就业,推进旅游强省。通过此次比赛,我校学子进一步锻炼了个人求职能力,展现了旅院学子的风采,对于提升学生就业竞争力起到积极的作用。