学生处

我院承办“智汇天府”四川省首届大学生求职大赛四川旅游学院初赛

发布日期:2019-10-23    浏览次数:

10月22日下午,由四川旅游学院招生就业处主办,学生工作部、校团委协办,希尔顿酒店管理学院承办的“智汇天府”四川省首届大学生求职大赛四川旅游学院初赛在龙庭大酒店一号会议室举行。四川省人才交流中心副主任杨尚海、四川省人才交流中心学生部副部长陈奇、四川省人才交流中心交流部干部王荣,四川旅游学院招生就业处处长王鹏、校团委书记杨秋玲、希尔顿酒店管理学院党总支书记李震清、学工部副部长朱红萱、招生就业处副处长周亮、希尔顿酒店管理学院党总支副书记宗平等莅临本次比赛进行指导。

会上,杨尚海首先为本次比赛致辞并介绍省赛相关情况,并寄语同学们珍惜韶华,努力展示自我、锤炼自我。比赛过程分为3分钟VCR播放与演讲、3分钟才艺展示以及无领导小组讨论三个环节,参赛的十位选手展现了专业知识、个人能力和综合素质,尤其在激烈的无领导小组讨论环节,思维敏捷的同学们积极发表对问题的理解和解决办法。赛后,李震清作比赛总结,他建议同学们注重比赛战略战术提升,加强综合知识积累,提升逻辑思维能力。最终,学院学生胥林、周城榆、杜欣分获一、二、三名,阿衣子金等7位同学获优秀奖。

据悉,“智汇天府”四川省首届大学生求职大赛是由四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅等5部门联合主办的全省比赛,旨在精准搭建大学生和用人单位双向选择平台,切实推动大学生就业,推进旅游强省。此次初赛选拔出的前三名优秀选手将于11月份参加全省复赛,并有希望角逐全省决赛。