艺术学院召开新学期学生工作会

发布日期:2020-08-31    浏览次数:

8月27日中午,艺术学院在第二教学楼428召开了新学期学生工作会议,艺术学院院长权坚、党总支书记李光跃及全体专兼职辅导员参加了此次会议,会议由李光跃主持。

首先,王维信对学生暑期社会实践、学生访谈演练等工作进行了总结,对近期学生返校思想情况调研、返校报到等工作进行了讲解。接着,李光跃传达了学校2020-2021学年第一学期学生工作会暨学工系统本科教学合格评估动员大会的会议精神,他希望全体专兼职辅导员以立德树人为根本任务,把握正确的政治方向扎实做好新时代学生思想政治教育工作;引导学生充分认识合格评估的目的和重大意义。同时,他对近期学生返校、补考等工作进行了部署安排,他强调要重视学生考风考纪和诚信教育以及心理健康问题,进一步做好疫情防控工作。

最后,权坚对本次会议进行了总结。他强调,新学期伊始,要注重学风的建设,做好学生的思想教育工作,营造良好的学习氛围和风气。其次,要扎实做好疫情防控工作,充分掌握每一个学生返校前的行程信息,确保学生人身安全。

此次会议的召开,为新学期艺术学院学生工作开展厘清了思路,为扎实做好本科教学合格评估工作奠定了扎实基础。