我院学生荣获第一届四川省人力资源知识技能竞赛一等奖

发布日期:2020-10-25    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 摄影 郑婷婷)2020年10月24日,第一届四川省人力资源管理技能竞赛在乐山师范学院圆满落下帷幕。本次竞赛是由四川省教育厅主办、乐山师范学院承办、浙江精创教育科技有限公司全程提供技术支持,同时面向全省普通全日制高校本科、高职在校大学生的专业竞赛项目。竞赛旨在推动四川省人力资源管理人才的培养,推动高校实践教学改革,提高大学生创新精神和创业能力,推进校企合作,扩大高校教育的社会影响。

本次竞赛采用“人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台”,拟经营时间为五年,每一年分为四个运营周期,各参赛队组建公司相互对抗,并以应用人力资源规划、工作分析、招聘配置、产品中心等多项操作来提高自己的评分,最终成绩以第五年的总评分为准,实现学生对于人力资源管理知识的应用。全省共有47所高校的95支校代表队参加此次比赛的角逐,在我院郑婷婷、李倩老师的指导下,由17级人力资源管理专业的陈浩、酒店管理专业的陈奕瞳、18级人力资源管理专业的鲜伏林、施佩君组成的四川旅游学院1队,经过现场7个多小时的激烈竞争,最终取得了本科组团体一等奖的好成绩。

通过此次比赛,我院学子进一步提升了个人专业知识技能的运用,在与其他高校学生之间的较量中不断的进步,充分展现了旅院学子的优秀风采。希望未来有更多的学子不忘初心、砥砺前行,在今后的专业竞赛中学以致用、再创辉煌!