希尔顿酒店管理学院“校友会优学奖学金”获奖学生座谈会

发布日期:2020-10-24    浏览次数:

10月23日中午13:00,希尔顿酒店管理学院“校友会优学奖学金”获奖学生座谈会在学院三楼会议室召开。学院党总支副书记宗平及10位获得首届希尔顿酒店管理学院“校友会优学奖学金”的学生出席本次会议,会议由2018级辅导员康维娜主持。

宗平简要讲述过去一年校友会的发展情况。明确校友会优学奖学金成立的目的与意义,是为了凝聚已经毕业的优秀校友,并为将来的学弟学妹带头做好榜样,起到承前启后的作用。校友会不仅颁发了奖学金还聘任了10位优秀校友导师,目的是让同学们学业上有在校老师的指导,职业发展道路上有校外导师的引导,对同学们的成长意义重大。

宗平对获奖学生提出了三点殷切期望,第一,要加强与校外导师的联系。通过与导师们沟通交流,学习他们身上的优点。定期主动向导师汇报学习情况,分享喜悦和成果。在节假日可以通过电话、见面、写信等方式向导师道一声问候。第二,要学会感恩。对校友们捐赠设立的奖学金、给予的肯定表示感谢。同时,懂得将来感恩和回馈社会。第三,要明确责任,学会传承。作为首届校友会优学奖学金的成员,身上背负着责任,要以身作则、延续和传承“优秀”。

同学们就之前的不足与现在的感悟作了交流,纷纷表示要以优秀的校友为榜样,不辜负学院与校友的期望,主动凝聚校友、相互支撑,做感恩母校、奉献社会的有用之人。