艺术学院开展“学风大讨论”系列活动

发布日期:2021-06-08    浏览次数:

为进一步完善学风建设长效机制,推动优良学风建设,根据《四川旅游学院学风建设年工作方案》(川旅院[2021]47号)要求,艺术学院立即行动,开展学风建设系列活动。领导班子组织各教研室与学工队伍研究讨论艺术学院学风建设年实施方案,以系统研究学院学风、教风现状和问题为导向,在前期问卷调查和分专业学情摸排的基础上对调查数据进行研究分析,工作安排逻辑严密、井然有序。

为深入了解学风现状及存在问题的深层次原因,63日,艺术学院在二教428组织召开覆盖各专业各年级学生的“学风大讨论”活动。学院党总支副书记(主持工作)龙又嘉、副院长文佳才、党总支副书记陈彬、各系主任、各教研室主任、科级干部及专职辅导员参加讨论会。龙又嘉主持讨论会。

来自环境设计、风景园林、工艺美术、工业设计四个专业的90余位同学分为三批次围绕次围绕“课程学习的难点”“课程分组模式的马太效应”“如何提升科研能力”“课程学习中遇到什么困难”等话题展开了深入讨论,实现了学风讨论全覆盖。希望通过此次深度交流,帮助同学们明确目标,找准短板,坚定学习的信心,树立优良的学风意识。

在讨论中,同学们踊跃发言,参与度高,纷纷结合个人情况探讨学习目的、未来就业方向等问题。此外,同学们针对进一步促进学风建设提出建议,例如加强校外考察环节,帮助同学们进一步开阔视野,加强专业教师和辅导员的协作辅导等。

本次大讨论活动效果显著,为同学们搭建了学习的分享交流平台,学院将结合同学们的讨论与建议,总结经验和有效做法,为扎实学院学风建设做好充分准备,为建设良好学习环境打下良好基础。