学生处

学习身边模范,争做优秀青年——外国语学院2017级优秀毕业生分享会

发布日期:2021-06-07    浏览次数:

榜样是有形的正能量,也是鲜活的价值观。2021年6月5日14:00,外国语学院在会展中心标一会议室组织开展以“学习身边模范,争做优秀青年”为主题的优秀毕业生分享会。学院党总支书记冉秀霞、副院长张媛、党总支副书记马晓林、学生科科长叶欣、毕业班辅导员兼商英学生第一党支部书记闫莹出席。2017级优秀毕业生代表洪秋锋、朱磊、杨楠、辛蕾雷、高镐烜及五十余名各年级学生代表参加。会议由院学生会主席雷彬郁同学主持。
  张媛首先代表学院表达了对毕业生的祝福及在校生的期望。接下来进入优秀毕业生经验分享环节。2017级杨楠同学主要分享了跨专业考研的一些经验,并给大家提出意见建议;辛蕾雷同学从定目标,多试错、多尝试,考证、考研三个方面分享了她的学习心得;洪秋锋同学结合他考研的经验,为大家介绍了选择学校和专业的方法,并从自我评估和考研学习规划等方面做了详细全面的指导;朱磊学长结合自身学生干部工作经验,从如何做好学生干部、学生工作遇到问题如何解决等方面,为大家提供了可借鉴的办法,并就学生干部工作给自身发展带来的提高和收获作了分享;高镐烜学长结合自身申请海外留学的经验,为大家介绍了在校学习提升的方法及留学申请的相关事项。

随后,互动提问环节将分享会推向高潮。在校同学就考研、留学、学生干部工作、学习技巧方法等问题积极踊跃向学长学姐们发问,五位优秀毕业生认真仔细的将他们的学习经验、工作经验、生活经验毫无保留的分享给大家,赢得在场同学热烈的掌声。

最后,冉秀霞为本次分享会做了总结,肯定了五位优秀毕业生精心准备的经验分享,并就在座同学们提出的问题做了补充解答,同时提出了三点希望:一是正确认识自己,理性对待考研;二是多种方式提升学历层次,提早谋划未来;三是尽早确定就业方向,全力以赴做好就业能力储备。

情系往昔岁月,起航世纪菁华,2017级的毕业生带着蓬勃的朝气和远大志向即将离开校园,奔赴人生的下一个驿站。离校之际,将宝贵经验分享给在校同学,为大家指明了努力的方向。愿2020届毕业生前程似锦,鹏程万里。愿在校同学不负韶华,逐梦而行。