学生处

四川旅游学院2021年“缤纷大世界•国际文化节”之英语演讲大赛决赛圆满举行

发布日期:2021-06-03    浏览次数:

2021531日晚7:00,四川旅游学院2021缤纷大世界·国际文化节之英语演讲大赛决赛于学术报告厅隆重举行。本次比赛由四川旅游学院教务处、四川旅游学院工部、共青团四川旅游学院委员会主办,外国语学院承办。担任本次比赛的评委分别是四川旅游学院外国语学院特聘院长孔令翠教授,四川文化产业职业学院通识教育部副主任李真教授,西南民族大学硕士生导师、外研社杯”“CCTV演讲赛和辩论赛优秀指导教师冯玉娟副教授,成都体育学院硕士生导师刘宇副教授,成都职业技术学院商务英语专业主任、四川省英语口语大赛、挑战杯全国英语演讲比赛优秀指导教师刘海燕副教授,外国语学院教师杜鹃、黄巧,外国语学院外教Andrew Robert Oliver担任专业指导。此外,出席此次比赛的嘉宾还有外国语学院党总支书记冉秀霞、副院长张媛、团总支副书记姚敏。本次比赛由卢兰兰、周龙担任主持人。

在主持人对比赛规则和评分标准进行了简要说明之后,本次比赛拉开帷幕。比赛分为定题演讲即兴演讲和“即兴问答”三个环节。经过前期的初赛和复赛,本次有来自艺术学院、希尔顿酒店管理学院、经济管理学院和外国语学院的十名同学进入决赛。选手们的演讲或慷慨激昂,或深情低沉,或情感真挚,或激情饱满,将青春风采展现得淋漓尽致。选手们凭借清晰流利的英语口语,声情并茂的演讲获得了评委老师的一致赞赏。

比赛结束后,孔令翠教授和外教AndrewRobert Oliver对十位选手的演讲进行总结性的点评。

最后是宣布比赛结果和颁奖环节。希尔顿酒店管理学院刘嘉琪和蓝若嘉、经济管理学院蔡巧、艺术学院张海燕四名同学获得优秀奖,外国语学院陈俊宏、刘源、何宇婷三名同学获得三等奖,外国语学院郑歆雅、罗富平两名同学获得二等奖,外国语学院代庚辰同学荣获一等奖。

本次比赛激发了我校学生学习英语的热情,提高了同学们对英语口语的兴趣,有助于营造我校良好的英语学习氛围,丰富了校园文化,为更多的同学提供了一个尽情挥洒创意、展现英语风采的舞台。