党委书记晏启鹏深入联系班级与学子共话党的二十大

发布日期:2023-03-30    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 何鹏 余彦琪 宋海燕 寇海燕 摄影 白赵芳)为深入学习贯彻党的二十大精神,引领青年学子听党话跟党走,奋进新征程,3月29日上午,学校党委书记晏启鹏在学院201会议室为20级酒店管理专业2班全体同学作党的二十大精神专题辅导。希尔顿酒店管理学院院长王斌、辅导员余彦琪参加会议。会议由希尔顿酒店管理学院党委书记朱红萱主持。

C114A2E9F983236234BF4C8A76FAD225

晏启鹏向同学们深刻阐述了中国式现代化的理论价值和时代意义,回顾了实现现代化是近代以来中华民族孜孜以求的奋斗目标,强调中国式现代化是我们党领导中国人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,中国式现代化深深植根于中华优秀传统文化,体现科学社会主义的先进本质,展现出不同于西方现代化模式的新图景,更是实现中华民族伟大复兴的根本之路。他强调,对党的二十大精神的学习要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉把“两个维护”融入血脉中、落到行动上,要做到:一是要学出方向性,自觉听党话跟党走,树立正确的政治方向;二是要学出自信心,自信、自立、自强;三是要学出使命感,深刻理解教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的重要作用,激励同学们争做“强旅报国”、奋发有为的时代青年;四是要学出行动力,勉励同学们珍惜学习机会,练就过硬本领,锤炼品格,创新思维。

会上,学生党员伍彩虹同学讲到,将认真学习贯彻党的二十大精神,内化于心,外化于行,发挥好党员的先锋模范作用,尽己所能帮助同学们解决难愁问题,踔厉奋发,笃行不怠,做新时代合格大学生党员。专升本同学陶强讲到,旅院良好的学习氛围一直感染着他,同学们的好学上进也时刻鞭策着他,他已经树立了下一个挑战目标,着手准备考研。与会同学也结合个人学习和成长经历,畅谈学习党的二十大精神感悟和日常学习生活体会,大家表示将怀抱梦想、脚踏实地、努力学习、争做有志有识有为的好青年。

会上,团支部书记罗毅还代表全班同学向班主任晏启鹏汇报了2班三年来的成长历程。

晏启鹏肯定了全体同学三年来发奋图强的拼搏精神,更为同学们取得的成绩感到欣慰,勉励大家再接再厉再创新高。

会后,晏启鹏深入一线了解学生的实验实训情况,走访慰问了辅导员并和她们进行了亲切的交流,鼓励辅导员们坚守教育初心,勇担立德树人使命,做学生成长成才的引航人、知心人和守护人。