学生处

希尔顿酒店管理学院团总支2022-2023学年 第二学期第一次大例会

发布日期:2023-03-25    浏览次数:

作者:杨雪莲(文)刘掬燕(摄影)

3月23日中午,希尔顿酒店管理学院团总支在A103会议室开展了2022-2023学年第二学期第一次大例会,主要围绕团总支各部门上一学期工作的总结以及新学期工作的规划展开。学院团总支副书记余彦琪和团学青全体干部、干事参加了此次会议,会议由学生团总支副书记陈祥敏主持。

会议伊始,全体成员起立合唱中国共青团团歌——《光荣啊!中国共青团》。然后,团总支、学生会、青年志愿者分队以及青年媒体宣传中心各部门分别对该学年第一学期工作进行总结,并对第二学期的工作做出规划以及表达美好的工作愿景。其中包括社会实践活动、创新创业项目入驻、青马班、寝室文化节、“读行杯”辩论赛等重要活动的概括与策划,学院H君QQ和抖音账号以及微信公众号的运营情况。

最后,余彦琪进行会议总结,她首先指出各部门要端正工作态度,本着对工作积极、认真、负责的态度,踏实地做好本职工作。然后,干部汇报工作时要分清楚常规工作和重点工作,注重思考内容表达是否准确,是否清晰明了,同时强调提出问题就要解决问题。余彦琪告诉学生要有“传承精神”,无论是主席对干部还是干部对干事,都要记住传承引导的作用,传承是“教”不是“交”,只有用心传承才能够探索更多的工作方式方法。

本次大例会以工作总结和展望为核心,一方面有利于让干部干事们对工作有更加清晰的思路,并且发现到自身存在的问题并反思;另一方面加强了各部门经验交流,促进团结合作能力。