学生处

信息与工程学院开展“亮党员身份,展先锋形象”学生党员寝室挂牌活动

发布日期:2023-10-30    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 王恒蓉 摄影 刘红林、代文艳) 为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,强化“一站式”学生社区建设,充分发挥“一名党员一面旗帜、一间宿舍一个样板”的先锋模范作用。10月26日,信息与工程学院在学生公寓党员工作站开展“亮党员身份,展先锋形象”学生党员寝室挂牌活动。学院党委书记刘建、信管与人工智能专业学生党支部书记王恒蓉和宣传委员李斯琦以及学院全体学生党员参加了活动。活动由王恒蓉主持。

挂牌仪式上,王恒蓉宣读了此次挂牌活动涉及的31间党员寝室名单。刘建和李斯琦分别为党员寝室代表授牌。刘建在讲话中指出,寝室是学生学习生活的重要场所,同时也是学生党建、思想政治教育、校园文化建设的重要阵地。他强调学生党员在校要做到三点:一是时刻铭记党员身份,严于律己,在日常学习生活中重视自身建设,在思想、学习、工作各方面树立标杆,真正做到“一间党员宿舍,一座先锋堡垒”,将全心全意为人民服务落实在行动中,自觉接受群众监督和批评,引领大家创造文明和谐的宿舍氛围;二是积极发挥党员的先锋模范作用,主动帮助和带动身边同学,引领广大青年同学共同进步;三是践行“有困难,找党员”承诺,学生党员要积极融入学生群体之中,协助辅导员开展好学生管理和服务,做好联络员、信息员,及时反馈和帮助解决同学中遇到的困难和问题。

授牌结束后,刘建、王恒蓉、李斯琦来到龙华苑3栋和清雅居1栋宿舍楼,现场为学生党员寝室挂牌,并与学生亲切交流,学生党员纷纷表示将不负学院的希望和嘱托,用自身实际行动带动周围同学,创建优良寝室氛围。

“学生党员寝室”的创建,营造了“一个党员宿舍,一座先锋堡垒”的文化氛围,增强了学生党员的责任感和使命感,鼓励学生党员从小事做起,服务和带动身边同学,同时通过示范和榜样引领,使同学们在生活中接受党的教育,提高思想、政治素质,有力推动学生党建及思想政治教育工作再上新台阶。