严于律己 争先创优——艺术学院开展团学青学生干部培训

发布日期:2023-10-20    浏览次数:

川旅艺院新闻网讯(通讯员 魏怡鑫 秦秋梅 摄影 秦秋梅为深入贯彻落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。10月19日下午,艺术学院在党员工作站召开“严于律己的标兵,争先创优的模范”为主题的团学青学生干部培训,本次培训由艺术学院纪委书记吴杰勇主讲,团学青学生干部参加了此次培训。

授课前,吴杰勇就“学生组织的定位与作用”、“加入学生组织的目的与收获”等问题与大家进行了互动讨论。授课中,吴杰勇主要从组织功能定位--助手与服务、实践过程定位--历练与成长、目标效果定位--能力与荣誉、基因传承定位--榜样与精神四个方面与大家进行了交流,引导学生干部培养奉献精神、提高协作能力、根植进取意识,坚持严于律己、率先垂范,在服务学院建设发展的同时提升自身能力素质。

最后,吴杰勇强调了团学青学生干部在学院工作中扮演着重要角色,学生干部遵规守纪严于律己是实现学生组织良性发展和学生干部自身成长进步的根本保证,嘱咐同学要带头遵守好国家的法律法规和学校的各项规定,保持积极向上的良好形象,充分发挥示范引领和团结带动的作用,做好经验做法和优秀品质的传承,实现学院发展与自身进步的双丰收。

通过此次主题培训,学生干部们深刻认识到应发挥好先锋模范带头作用,带动身边团员和青年同学共同进步,大家也将在未来的道路上严于律己,争先创优,成为引领学生群体的标杆,为学院各项事业高质量发展努力奋斗!