学校召开“我为评估做贡献”——学生党员思想动员会

发布日期:2020-04-24    浏览次数:

川旅院新闻网讯 (通讯员 付琼瑶 文/摄影)4月21日中午12:30分,四川旅游学院“我为评估做贡献”——学生党员思想动员会顺利召开。学生工作部部长卢雪松,副部长王真真,各二级学院学生党支部书记,学生党员近300人参会。学生工作部副部长朱红萱主持会议。

说明: 01

王真真根据学校《关于印发<四川旅游学院关于进一步加强学风建设的实施意见>的通知》(川旅院〔2020〕37号),结合学校评估工作各项指标,从学风建设具体目标、具体措施等方面进行了详细介绍。她号召学生党员在学风建设上要做到统一思想、提高认识,深刻领会学风建设的重要意义;要力学笃行、行必致远,争做优良学风的实践者与表率者;要乐于服务、勇于担当,合力创造学风建设新局面。

说明: 04

卢雪松指出,2020年是学校全面贯彻落实第二次党代会精神的开局之年,是决战决胜本科教学工作合格评估的冲刺之年,是完成“十三五”各项任务的收官之年,学生党员要在这个关键时期为学校的建设发展做出应有贡献。他与大家交流了什么是党员,党员的初心使命,学生党员应该怎么做的问题。他指出,作为学生党员,要提高思想政治站位,带头做各级党组织部署任务的坚定执行者;要增强责任意识,带头做学校各项工作的坚定落实者;要深化学习宣传,带头做本科教学评估工作的积极践行者;要顾大局、守纪律,带头做学校各项政策措施的模范之星。

说明: 09

信息与工程学院学生党员代表周伟进行了发言,号召学生党员在思想上、学习上、生活中发挥党员先锋模范作用,为校风学风建设立标杆,刻苦学习,敢于担当、奋发有为,以昂扬的斗志和良好的精神面貌迎接本科教学工作合格评估,团结一致为学校评估工作贡献青春力量。

说明: 05

会上,朱红萱还就《四川旅游学院学生公寓党员工作站工作方案(草案)》征求了意见和建议。与会党员纷纷就方案中涉及的组织机构、管理制度、工作任务、项目运行等内容提出了宝贵的意见和建议。根据学校落实全面从严治党工作要求,学生公寓党员工作站各项建设工作正有序推进,它将成为学校开展思想政治教育和发挥党员先进性的重要实践平台。

说明: 10

说明: 14

据悉,为充分发挥学生党员在本科教学工作合格评估中的先锋模范作用,学校将继续开展“我为评估做贡献”—学生党员评估知识宣讲等系列活动。