学生处

我校教师参加四川省高等学校学生思想政治工作研究会2019年年会

发布日期:2020-01-08    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员/摄影 何鹏)1月7日,四川省高等学校学生思想政治工作研究会2019年年会在成都大学召开,四川省教育厅有关领导以及来自全省114所高校的领导和老师参加了此次会议,我校学生处何鹏老师参加了此次会议。

大会围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,以“健全落实立德树人长效机制,提升大学生思想政治教育质量”为主题,对进一步加强和改进我省高校学生思想政治工作进行了深入研讨。

会上,研究会理事长、西南石油大学党委副书记赵正文对研究会2019年的工作进行了总结,并对2020年工作进行了部署。来自西南财经大学、四川农业大学、成都大学、绵阳师范学院、四川工商学院5所高校围绕新时代学生思想政治教育工作各方面分别进行了交流,分享了各高校在学生思想政治工作中的成果经验。

会议还对来自全省各高校的60篇2019年优秀思想政治论文进行了表彰,汇集了全省高校学生思想政治工作创新研究的新成果。我校外国语学院辅导员叶欣老师的论文《当代大学生红色文化自信培育》荣获二等奖,艺术学院辅导员罗才勇、魏怡鑫、李尚伦老师共同撰写的论文《以党支部为抓手推动师德师风和学风建设的路径研究》荣获三等奖。

此次研究会给全省高等学校就学生思想政治工作提供了很好的交流平台,对于创新学生思想政治工作方式,提升学生思想政治教育水平具有极大的促进作用,我校将继续围绕学习贯彻全国全省教育大会精神,加强改进新形势下我校思想政治工作,促进我校思想政治工作再上新台阶。