学生公寓党员工作站党建活动研讨会顺利举行

发布日期:2020-09-09    浏览次数:

9月4日下午,学生公寓党员工作站党建活动研讨会在心理健康中心顺利举行。学生工作处朱红萱副处长,学生处付琼瑶老师,各二级学院学生党员、学生干部代表及资助助理委员会学生干部参会。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\83602086\QQ\WinTemp\RichOle\XRSQAKHW`D2ARRX%)9K4B0Y.png

付琼瑶老师用图文结合的方式,从学生公寓党员工作站的指导思想、工作目标、组织机构与工作职责、工作制度、工作任务及工作要求六个方面对学生公寓党员工作站实施方案进行了详细解读。

各二级学院学生党员、学生干部就学生公寓党员工作站党建活动进行了探讨交流。大家分别介绍了各学院学生党建工作情况和具有代表性的学生党建活动。同时,通过前期收集学院学生党员意见,就进一步做好学生党建工作,充分发挥学生党员在公寓的先锋模范作用,开展学生党员喜闻乐见的学生党建活动进行了交流发言。学生党员代表们纷纷表示,“一个党员就是一面旗帜”,作为学生党员会充分发挥在宿舍党建、文化建设、日常管理等方面的先锋模范作用,依托学生公寓党员工作站积极开展丰富多彩的学生党建活动,不断增强工作站的影响力,努力提升学生党组织建设水平,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。

朱红萱副处长对学生党员代表提出的党建活动思路和方案等给与了肯定和鼓励,还提供了一些极具参考价值的指导意见。朱红萱副处长讲到,学生公寓党员工作站是学生党员“自我教育、自我管理、自我服务、自我约束”的重要阵地,是学生党建工作实践创新的重要平台。学生党建活动要利用好学生公寓党员工作站这个重要阵地,在活动的设计上要与学院学科专业特色相结合,使学生党建活动“有趣、有料、有效”,形成学生党员教育合力,推动学生党建工作质量持续提升。

据悉,学生公寓党员工作站充分利用学生公寓聚合学生的优势,创新党建引领学校学生公寓管理服务平台,深化学生党员教育管理模式,不断增强党员服务意识,着力构建全员全过程全方位育人体系。