首页 > 创新创业 > 正文

经济管理学院第九届“互联网+”创新创业大赛项目交流会顺利召开

作者:时间:2023-03-17

经济管理学院通讯员:余罗霞、唐珂

3月16日中午,经济管理学院第九届“互联网+”创新创业大赛项目交流会在经济管理学院党员之家会议室顺利召开。会议由经济管理学院副院长王喆主持,学院创新创业联络员陈迎阳,物流工程教研室主任甘俊伟,指导教师杨静、李裕坤、代雨宏、唐珂,以及经济管理学院学生会干部、“互联网+”项目负责人与团队成员参加。

会议首先介绍并讨论了“互联网+”赛事基本赛道和参赛相关要求,结合学院具体项目与学科特色,分析学院项目目标赛道与组别,强调所有项目要突出专业优势。

其次,“心生活”与“账立行”项目团队分别进行了项目陈述。各位指导教师针对项目存在的具体问题进行了点评建议与观点交流,强调要进一步突出项目的落地性与可行性,重视市场需求分析,抓住行业痛点,从管理特色出发打磨盈利点与核心竞争力。

最后,会议对往期获奖项目、优质储备项目进行了经验分享与讨论,同时呼吁进一步加强创新创业学生团队建设,期待更多同学加入其中,为经管创新创业事业的壮大注入更多新鲜血液。本次会议,鼓舞了我院学子对创新创业的热情,对我院创新创业工作是一次积极的推进。