首页 > 创新创业 > 正文

经济管理学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛第二次项目交流会顺利召开

作者:时间:2023-03-29

(经济管理学院通讯员 余罗霞 唐珂)3月23日中午,经济管理学院第九届“互联网+”创新创业大赛第二次项目交流会在经济管理学院党员之家会议室顺利召开。会议由经济管理学院副院长王喆主持,学院创新创业联络员陈迎阳,指导教师代雨宏、余瑜、李裕坤、唐珂、刘芳、杨淇钧,以及“互联网+”项目负责人与团队成员参加。

会议首先介绍并讨论了“互联网+”赛事参赛相关要求、时间结点、材料准备等,对负责人的要求以及对指导老师的要求等。王喆副院长强调要以立德树人为中心,实现两个转变——老师转变和学生转变;利用好三个资源,即学生资源、老师资源、校友资源;培养学生在创新协调绿色开放共享五大理念下的四种能力,即问题导向能力、产学研用能力、团队协作能力、专业输出能力。

接着,各参赛团队分别进行了项目陈述,进一步讨论交流项目计划和方案。各指导教师针对项目存在的具体问题进行了点评建议与理念分享,指出每个项目应具备完整的商业计划书、完整的商业逻辑,项目应突出真实需求、聚焦盈利,应具有核心竞争力与可行性,并在赛事准备阶段进一步优化成团队构成和路演方式等。

最后,指导老师和项目负责人共同商议后续计划,为第九届“互联网+”大学生创新创业大赛四川旅游学院校赛做准备。会议决定,于校友返校日当天,结合“朋辈导师”活动开展学院“互联网+”比赛初赛。本次会议,进一步推进了我院创新创业赛事准备相关工作,深化了我院学子对创新创业与学科实践的认知,各项目负责人表示,对本次赛事后续的开展抱有高度的热情与信心。