您所在的位置: 网站首页 > 专题学习 > 不忘初心,牢记使命 > 正文 不忘初心,牢记使命
    希尔顿酒店管理学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题党课
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2019-10-15 00:00:00

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中共四川旅游学院委员会扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的文件精神,根据学院主题教育统一安排,希尔顿酒店管理学院于10月10日至10月13日陆续开展了一系列“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,四川旅游学院党委常委、副校长赵平飞,希尔顿酒店管理学院党总支书记李震清,酒店管理教研室党支部书记高坤,人力资源管理教研室党支部书记韩垚,学生党支部书记苏英洁分别组织各支部开展了党课学习。

10月10日,赵平飞在C栋会议室为学院党员教师做了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课报告。报告以《守初心筑梦想,敢担当抓落实》为主题,从“守好初心,领会内涵”“认清形势,找准差距”和“敢于担当,抓好落实”三个部分详细讲述。赵平飞讲解了新时代的五大基本内涵,即继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代、全面建设社会主义现代化强国的时代、逐步实现全体人民共同富裕的时代、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代和不断为人类做出更大贡献的时代。重申共产党人的初心和使命,进一步加深了我院老师对新时代的核心内容——八个明确,十四个坚持的了解,从而在思想观念、工作作风和思路方法上认清形势,找准差距,担当立德树人的根本任务。

李震清以《新时代旅院人,我们如何传承初心,担当使命》为题,从“马克思主义创始人的初心”“中国共产党人的初心”和“中国特色社会主义新时代共产党人的初心”三个方面深入讲解了“初心”的不同内涵,号召各位党员同志要从以下五个方面传承初心,担当使命:一是要志存高远、涵养情怀,找准人生前进方向;二是要胸怀爱国之情、笃行报国之志,展现青春无限风采;三是要完善知识结构、练就高强本领,打牢成长成才的基石;四是要坚持求真务实、担当历史责任,在奋斗中奉献祖国、服务人民;五是要锤炼品德、滋养仁心,锻造大德大爱大情怀。

高坤以《坚守初心使命,建设酒店管理人才培养内涵》为题在咖啡室为支部党员们讲了专题党课。围绕“什么是教师的初心与使命”、“酒店管理人才培养的初心与使命”、目前存在的差距、“坚守初心与使命、如何做好酒店管理人才培养内涵建设、如何迎接评估”等方面做了分享。袁新宇院长表示,党员同志不仅要“找初心”,更要“担使命”,除了做好自己的本职工作,还需要以自身的实际行动带动并影响一大批人。李智副院长强调,为行业培养顶端人才的同时,也需要重视对大多数学生的德育美育,为社会输出“精专务实”的优秀人才。

韩垚以《守之以心,树之于人》为题在咖啡室为支部党员们讲了专题党课,从“守望信仰,坚守初心”“立德树人,担当使命”“攻坚克难,以评强旅”等三个方面进行了深刻阐述,结合专业实际说明当前人力资源管理专业面临“两大评估”的艰巨考验,指出要始终牢记初心和使命,全心全意干好本职工作,不断开拓创新,努力提升教学科研水平,全力打赢“两大评估”攻坚战,奋力打造旅院品牌。李震清书记强调当前高校教育工作面临一系列新情况,要求全体党员、教师务必认清形势,落实好初心使命,始终保持守望初心的坚守,立德树人的精神,攻坚克难的决心,努力为学校发展、立德树人贡献更加坚实的力量。参加党课学习的党员老师们结合自己的实际情况,分享了主题教育的感受。

苏英洁以《立德明道,做新时代先锋青年》为主题,带领全体学生党员回顾了习近平总书记关于青年的论述,教育学生党员必须坚定理想信念,树立远大理想,勇于承担历史赋予青年的职责,做一个平凡而有力的青年党员,激励全体学生党员充分发挥先锋模范作用,用青春诠释“立德树人、强旅报国”的初心和使命,在中国特色社会主义的生动实践中锤炼本领、磨炼品格。

希尔顿酒店管理学院党总支开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课准备精心,成效显著,通过本次专题党课主题教育,统一了全院师生思想,为实现“国内一流,国际知名”的学院这一目标,全体党员师生表示要团结一心,积极奋斗,缩小差距,做到真正意义上的“强旅报国”。希望全体党员教师更要时刻以“四有好老师”“四个引路人”的标准要求自己,严于律己,勇于担当;各位学生党员也坚定理想信念,树立远大理想,共同为学院和学校的发展,为人才培养内涵建设作出不懈努力!