您所在的位置: 网站首页 > 专题学习 > 不忘初心,牢记使命 > 正文 不忘初心,牢记使命
    党委办公室支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2019-10-16 00:00:00

讲党课.jpg

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,遵循“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步落实学校党委提出的抓好主题教育活动的总要求,党委办公室党支部认真推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,确保主题教育落到实处。

9月16日,党委办公室党支部召开党员大会,支部书记彭茂就“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署。会上,彭茂传达了校党委书记晏启鹏在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,结合部门工作实际,对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的具体工作做了安排部署。彭茂要求各位党员要认真学习近平关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要论述,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定扎实理论基础。

9月20日,党委办公室党支部组织开展了《中共四川旅游学院委员会扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的集中学习会议。支部宣传委员龙又嘉带领全体党员集中学习《中共四川旅游学院委员会扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(川旅党〔2019〕63号)的文件精神,并着重学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要理论。会上,每位党员结合自身工作实际谈体会,更加深入地理解了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,更加明确了努力的方向。

10月9日,党委办公室主任、党委办公室支部书记彭茂以“不忘初心,抓住立德树人根本任务不放松”为主题,为支部成员上了一节充实生动的党课。彭茂带领全体党员梳理了“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育、“三严三实”专题教育、党的群众路线教育实践活动这四场主题教育,明确了总书记为何说“要一鼓作气抓”。再从工作的实际出发,系统阐述了立德树人根本任务和旅院人的初心和使命,即教育者要守初心、担使命,做到“三个牢固树立”、“四个坚持不懈”。彭茂强调,全体党员要以实际行动在自己的岗位上守初心、担使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全心全意干好本职工作,做全员育人、全过程育人、全方位育人的模范贡献者和奉献者。

10月14日,党委办公室党支部组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育暨观影《中国机长》党日活动,党委办公室10名党员集体参与了此活动。《中国机长》以川航3U8633航班机组在生死关头紧急备降的真实事件为原型,机组在执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱挡风玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹,再现了世界民航史上的伟大壮举。热血动人的情节背后,展现的是在危机时刻,共产党员,全体乘务组员,坚守自己的岗位,守护人民的安全的初心。

党委办公室支部将进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育与“立德树人、强旅报国”的初心使命结合起来,在各自的岗位上勇于担当、积极作为。