您所在的位置: 网站首页 > 专题学习 > 不忘初心,牢记使命 > 正文 不忘初心,牢记使命
    校持互学互动互交流 促学促进促提高 ——学校持续巩固深化主题教育成果
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2019-10-16 00:00:00

10月16日上午,学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暑期干部集中培训交叉研讨会,学校领导和全体中层干部对暑期赴井冈山、延安、大巴山进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育培训成果进行再学习、再巩固、再提高。校党委书记晏启鹏,党委副书记、校长卢一,党委副书记、纪委书记杨祥禄,党委常委、副校长赵平飞,党委常委、副校长白洁出席分组交叉研讨会。全体干部根据分组分别在第二教学楼428教室、会展中心第一标准会议室、第一教学楼C栋大会议室参加研讨会。

1.jpg

晏启鹏在会上指出,举行暑期主题教育交叉研讨会的目的是要在复习中继续学习,自己收获时学会分享,要对暑期和主题教育开展以来取得的成效进行再学习再巩固再提高。把准主题教育的总方向和侧重点,切实把思想和行动统一到中央、省委、省委教育工委决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实中央、省委、省委教育工委决策部署和工作要求,协调推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面工作同步落实。晏启鹏强调,全体中层干部要有坚定不移的政治担当,要把好坚定的政治方向。通过暑期主题教育和此次研讨会,把感动变成行动,把谈得好变为干得好,同时也要学出攻坚克难的勇气,学出艰苦创业的精神,学出实事求是的举措,学出服务师生的情怀,以大巴山、延安、井冈山的精神来指导我们走好旅院新时代的长征路。

2.jpg

卢一高度肯定了学校干部对待主题教育的认真态度。他从学到了什么和如何学以致用两个方面进行总结,并对中层干部提出要求:一是要将现阶段主题教育、学校第二次党代会的胜利召开、本科教学合格评估工作科学统筹,深入推进;二是要有博大胸怀和人格魅力,充分发挥领导干部的模范带头作用,更好地推动学校整体建设与发展。

3.jpg

会上,中层干部代表纷纷结合暑期培训体会,回顾了暑期赴井冈山、延安、大巴山进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育培训过程,表示通过历史画卷,切身感受到了革命前辈的革命精神,也要在寻根溯源中坚守初心,坚定理想信念,对学习成果进行了再学习再巩固再提高,将暑期主题教育成果带到工作岗位上去,带到推动自己所在单位中来,结合自己的工作实际,把学习成果转化为工作动力,发挥个人主观能动性,科学地解决在工作开展过程中遇到的问题,全力抓好成果的有效转化。