当前位置: 首页 > 新闻管理 > 学院新闻 >正文

喜报!“四川旅游学院段丽丽创新工作室”获批“四川省科教文卫体系统五一巾帼创新工作室”

来源:食品学院   发布时间:2023-05-24

川旅院新闻网讯(通讯员 郭明遗)为深入实施“科技创新巾帼行动”,充分发挥女劳模、女工匠、女先进的示范引领和骨干带头作用,激发全省教科文卫体系统广大女职工的创新创造活力,四川省教科文卫工会委员会开展了第一批四川省教科文卫体系统五一巾帼创新工作室创建工作,“四川旅游学院段丽丽创新工作室”获批“四川省教科文卫体系统五一巾帼创新工作室”,并受到表彰。

该工作室创新团队由段丽丽、董一杰、周凌洁、戢得蓉、郭明遗、邹江鹏、刘议蔧、邓艳、涂梦婕、徐向波、罗晶晶组成创新工作室长期致力食品科学教学、科研、学科建设、社会服务、人才培养工作,发挥教职工岗位技能创新作用,提升职业素质能力,助力学校高质量发展。工作室将根据建设要求,进一步发挥工作室示范引领作用、集智创新、协同攻关、立德树人,为助推四川高质量发展,推动新时代治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

段丽丽,博士,教授,全国劳动模范、中国青年创业奖获得者、全国科技致富带头人、四川省五四奖章获得者、四川省三八红旗手、四川省政府特聘专家、四川省优秀共产党员、四川省党代表、成都市人大代表、成都青年科技联合会常务理事、四川省青年企业家协会常务理、成都市最美女性。