龙泉驿区教育局到我校调研心理健康工作

发布日期:2024-03-14    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 李华彪 摄影 谯娇)3月13日上午,龙泉驿区教育局党组成员、机关党委书记李果一行莅临我校开展心理健康教育工作调研。学生工作部部长王鹏,旅游文化产业学院党委副书记何照,大学生心理健康教育教研室主任李华彪及学生工作部相关教师陪同调研。

李果一行参观了学校心理健康教育中心,了解学校心理健康教育开展的基本情况。王鹏部长从心理教学、实践活动、危机干预、心理咨询等方面介绍了我校心理健康教育工作体系,并就心理台账、7+N学生管理、师资培养、心理测评等特色工作进行了详细说明。李果书记对当下龙泉驿区青少年心理健康情况作了介绍,双方就家校协作、校地一体、师资共育等问题深入交流,并取得较好的效果。

此次调研活动不仅有助于校地联动共建平安校园,也为进一步促进学校心理健康教育工作提升提供了有益参考。