外国语学院党史专题讲座---学习中国共产党百年辉煌史

发布日期:2021-06-04    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 罗娜 摄影 吴俊芸) 6月3日下午14:00,外国语学院在第一教学楼A103教室举办《明理、增信、崇德、力行——学习中国共产党百年辉煌史》党史专题讲座。学院邀请了四川师范大学成渝文化教育研究院研究员、硕士生导师杨荣涛博士主讲。学院党总支书记冉秀霞出席。学院全体预备党员、发展对象及入党积极分子等两百余人参加。学院学生科副科长叶欣主持。

杨博士结合习近平总书记2021年2月20日在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻的阐释了我们“为什么要学习中国共产党党史”。又以建党伟业、革命建国、治国理政为学习基本脉络,将每个阶段重要的历史事件做了一个全面梳理和讲解,通过实例向大家诠释了中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”。最后,他勉励大家要把握时代脉搏,汇聚青春力量,努力成为有历史眼光和全球视野、有人文情怀和科学素养、有社会担当和健全人格的“真我”风采、“后浪”风范。

通过此次讲座,同学们更加清晰的认识了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,坚定了拥护中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的信念,更加坚定跟党走的信心和决心!