产学研办公室

发布时间:2022-12-06文章来源:烹饪学院 浏览次数:

产学研办公室

产学研办公室是学院教学、科研和社会服务的管理部门。主要职责如下:

1.贯彻执行国家有关科技工作的方针、政策和法规,遵守学校科研工作的规章制度;协助执行学校科技处下达的科研任务。

2.负责学院各种科研项目的申报、立项、计划实施、经费管理、中期检查、项目结题及鉴定工作;对科研项目进行检查与跟踪服务,及时了解有关情况,发挥监督与保证作用。

3.负责学院科研团队和基地建设工作,提升学院学科地位和科研研究水平;协助学生创新科研训练工作、“互联网+”等工作。

4.负责各种科技成果的认定、登记、统计、归档、总结及科技工作量的计算,组织申报各级各类科技成果奖励。

5.负责对外科技服务及其管理工作,促进学院各类横向科研工作的开展,促进校企、校地、校政的深度合作,提升产、学、研水平和效益,负责促进科技成果转化和科技产业的组建与管理工作。

6.负责或协助学院与行业协会或学会、校外教育机构、相关政府职能部门和高等院校的交流和合作,不定期组织学院教师和学生开展学术交流活动,举行学术讲座。

7.负责原创菜品研究所、国家西部餐饮旅游人才基地的科研管理工作。

8.协助学院领导和相关部门,开展科技扶贫工作。

9.完成学院领导安排的其他工作。