我校教师受邀参加第六届世界厨师艺术节及第三十二届中国厨师节

发布时间:2023-10-22文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 陈琪 吴浩)10月20-22日,恰逢“世界厨师日”,由世界中餐业联合会、中国烹饪协会联合举办的第六届世界厨师艺术节、第三十二届中国厨师节在福建福州海峡会展中心盛大开启。第十二届全国政协副秘书长、教科文卫体委员会副主任张秋俭,中国商业联合会会长姜明,中国烹饪协会会长杨柳,世界中餐业联合会会长邢颖,福建省商务厅副厅长黄德智,福州市人民政府副市长吴一,泉州市人民政府副市长蔡天守,福州市商务局局长林汉隽,以及来自海内外的餐饮业和媒体界的同仁们共聚榕城,同庆两节并举的餐饮行业盛事。我校烹饪学院副院长冯飞,教师冉伟、唐英明、陈琪受邀参加此次活动。我校烹饪学院荣获“锋火杯--2023烹饪教育成果奖”、冉伟担任2023长垣杯国际青年名厨排名赛评委,冯飞、唐英明、陈琪获“锋火杯--2023中餐青年厨师菁英”称号。

中国厨师节和世界厨师艺术节业都是餐饮行业极具号召力、极具影响力的年度盛会,共同聚焦于提升厨师技艺水平、为厨师过节,并通过举办系列活动,成为展示行业发展成果、促进行业交流互鉴、弘扬中华优秀饮食文化、拉动地方区域经济增长的重要平台。

多年来,四川旅游学院烹饪学院不忘初心、牢记使命,为促进餐饮业发展、弘扬中华饮食文化,积极践行立德树人使命,搭建平台、深入服务,得到广泛支持和认可。未来将面向未来,以新姿态迎接新挑战,主动实施新的发展战略,坚定不移推动创新,牢牢把握百年未有之大变局提供的战略机遇,为人才培养注入新的活力,推动餐饮业的优化升级和高质量健康发展。