我校成功举办第二届全国乡村振兴职业技能大赛(中式面点)四川省选拔赛阶段性考核比赛

发布时间:2024-04-07文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 吴浩)为选拔和培养一批具备高超技艺、创新能力和实践经验的中式面点技能人才,为乡村振兴注入新的活力,4月6日,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省农业农村厅主办,四川旅游学院、烹饪学院、继续教育学院承办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛(中式面点)四川省选拔赛阶段性考核比赛在我校成功举办。经过激烈角逐,我校烹饪学院20级学生苏英荣获学生组第一名,青年教师陈琪获职工组第三名。

比赛吸引了来自省内各地的优秀选手参加,他们通过初选、复选等环节,最终脱颖而出进入了此次阶段性考核比赛。比赛现场,选手们展示了精湛的面点制作技艺,从面团的揉制、发酵到成型、烘烤,每一个环节都精益求精,力求呈现出完美的作品。评委们根据职业标准手册对面点的形状、色泽、口感等方面进行综合评分,为选手们的技艺水平打出公正的分数。

此次比赛的举办,不仅展示了中式面点文化的魅力,也体现了乡村振兴战略的重要意义。通过技能竞赛的方式,激发广大选手学习技能、提高素质的热情,推动乡村产业发展和人才振兴。同时,比赛也为中式面点行业搭建了一个交流学习的平台,促进了行业内的交流与合作。

未来,我校将持续开展更多的技能竞赛活动,为乡村振兴和人才培养贡献更多的力量。同时,也希望广大学子能够继续努力,不断提升自己的技能水平,为中式面点行业的发展贡献川旅力量。