四川省人民政府参事室莅临我校课题调研

发布时间:2024-04-15文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 覃天宇)4月10日上午,四川省人民政府参事、省医学科学院·省人民医院健康管理中心主任刘玉萍、省委办公厅原副主任、一级巡视员马丽蓉、省卫生健康委原党组成员、一级巡视员曾华俊等一行莅临我校,就“社区嵌入式主动健康服务体系建设”课题开展调研。学校党委书记晏启鹏、党委副书记宋亚兰、烹饪学院党委书记陈龙、党委副书记、院长李想等同志陪同调研。

调研座谈会上,宋亚兰副书记代表学校对刘玉萍主任一行的到来表示热烈欢迎,并感谢四川省人民政府参事室对学校发展的关心和支持。她提出,学校高度重视健康膳食发展合作事宜,愿意与参事室及相关单位加强沟通与合作,共同推动健康膳食产业的创新与发展。

刘玉萍主任对学校的热情接待表示感谢,并对学校的办学理念和成果给予了高度评价。她表示,健康膳食是人民群众日益关注的重要问题,也是推动经济社会可持续发展的重要方面。她希望学校能够充分发挥专业优势,共同推动健康膳食产业的发展,为人民群众的健康福祉作出更大贡献。

在专题汇报环节,李想院长详细介绍了烹饪学院学科建设、师资队伍、实践教学、科研创新以及健康膳食发展方面的情况。烹饪学院在学校党委的指导和坚强领导下,主动谋划烹饪学科服务健康中国等国家战略,引“智”求“变”发展美食产业新质生产力,积极开展科研创新,推动健康膳食产业的科技进步和产业升级,主动对接国家主动健康重点研发计划(主动健康营养膳食干预服务),将健康膳食理念融入教学和科研实践,努力为社会培养更多具备健康膳食知识和技能的专业人才。

马丽蓉参事、李尉东教授等课题组专家对学院服务主动健康膳食领域的努力表示赞赏,希望学校能够继续加强与政府、企业等各方的合作,共同推动健康膳食领域的创新与发展,为人民群众提供更加科学、健康的饮食选择。

在座谈会上,双方还就“社区嵌入式主动健康服务体系建设”课题进行了深入交流和探讨。未来将继续加强合作、共谋发展,共同推动健康膳食产业实现更加美好的未来。