重温烹饪梦 共聚校友情----烹饪学院校友返校日系列活动

发布时间:2024-04-22文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 陈艺立)春风拂面,万物复苏,同学重聚首,回忆再起航。为继续传承和弘扬旅院精神,深化校友交流合作,凝聚各方校友力量,共谋学院未来发展,4月20日,烹饪学院根据学校校友返校日活动安排,在美丽的校园内隆重举行以“重温烹饪梦,共聚校友情”为主题的校友返校日活动。活动吸引了来自全国各地的校友们踊跃参与,他们带着对母校的深深眷恋和对烹饪事业的无限热爱,重返这片曾经奋斗过的热土。

TSM04693

19日下午,部分校友代表陆续抵达学校,他们漫步在熟悉的校园中,感受着母校的新变化。晚上在烹饪学院领导的陪同下,校友们与学校退休老领导代表、全体校领导、中层干部、全体辅导员和500余名在校生代表共同观看了本校师生自编自导自演的校史情景剧《旅程》,重温学校发展历程,体会前辈进取精神。

20日上午,来自全国各地的参会校友们纷纷返校,共同游览崭新校园,参观实训中心及设备,对学院在烹饪教育和技术创新方面取得的成就表示高度赞赏。随后,校友们参加了由学院组织的返校日启动仪式,大家在学术报告厅围坐一堂,共叙往昔岁月,共话未来发展。

启动仪式由预制菜产业学院挂职副院长冯明会主持。烹饪学院党委书记陈龙发表了热情洋溢的致辞,他代表学院全体师生向远道而来的校友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示校友是学院最宝贵的财富,是学院发展的重要支撑,希望校友们能够继续关心和支持学院的发展。

TSM04446

烹饪学院院长李想以烹饪学院专业建设汇报为主题,回顾烹饪学院发展历程,介绍学院专业发展规划和初步成效,目前专业基础扎实,成果丰硕,已达到世界一流水平,未来将积极面向产业市场需求,打造国际一流、国内领先的应用型品牌专业,欢迎全体校友共同为烹饪事业的繁荣作出更大的贡献。

TSM04472

94级校友王诗武,作为资深餐饮媒体人,以其独特的视角和深入的思考,分享自己对餐饮行业的独到见解,并亲自为学院师生赠送了其著作《一双筷子吃四川》;陈实教授则围绕“川菜口述史”这一主题,讲述了川菜的发展历程和背后的故事,为师生们呈现了一场生动而富有深度的讲座;07级校友何琼,作为“十一娘”餐饮品牌的创始人,分享了她的创业历程,她如何从摆地摊起步,凭借坚韧不拔的精神和不懈的努力,一步步走上了餐饮之路,为大家展示了女性创业的无限可能;01级校友杜明鲜,则以其在新媒体领域的卓越成就吸引了众人的目光,作为人社部认证的电子商务师,以“新媒体思维成就个人品牌”为主题,分享自己在新媒体领域的经验和见解,为在校师生提供了宝贵的启示。

其他校友们也纷纷上台发言,分享了自己的工作经历和人生感悟,表达了对母校的感激之情和对未来的美好期许,也将一如既往地支持学院的发展,为烹饪事业的传承和创新贡献自己的力量。此外,学院还举行了校友企业合作洽谈会,为校友们提供了一个展示自己企业、寻求合作机会的平台。校友们纷纷表示,通过此次活动,不仅加深了对母校的感情,也结识了更多志同道合的朋友,为未来的合作和发展奠定了坚实的基础。

TSM04746

下午,学院带领校友前往鑫鸿望工厂进行参观考察,探索现代化工业化食品加工园区,深入了解行业一流豆瓣工艺水准,现场品鉴体验预制菜产品,考察市场优秀产品案例。

TSM05039

此次校友返校日活动的成功举办,不仅展示烹饪学院的发展成果和校友们的风采,也进一步增强了校友之间的凝聚力和向心力。四川旅游学院烹饪学院将继续加强校友工作,深化产教融合、校企合作,为培养更多优秀的烹饪人才、推动烹饪事业的繁荣发展作出更大的贡献。