中国农业大学-四川旅游学院联合培育硕士研究生成都美食产业专项先导课实践汇报

发布时间:2024-03-08文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 李杨)3月7日,中国农业大学-四川旅游学院联合培养硕士研究生在烹饪与食品实验管理中心B4-19开展了成都美食产业专项先导课实践汇报,报告近期实践研学活动成果和心得。中国农业大学食品科学与营养工程学院教授胡小松、中国农业大学导师代表副教授吴晓蒙、朱雨辰等线上参与会议,烹饪学院院长李想、崔金玲博士等出席本次会议,会议由烹饪学院副院长辛松林主持。

会上10位研究生依次报告了实践调研活动中的认知感悟。从大师烹饪实践课了解麻婆豆腐、鱼香肉丝和担担面等经典川菜的制作细节和过程;在言门十二味街调研活动中学习餐厅后厨、厨具环境等知识;在广汉翠宏等6家食品工厂参观探索现代化工厂运作和生产流程;在辛松林院长讲解下深入认识预制菜产业的发展现状,最终从绿色食品链,预制菜运输,分子料理等多种角度发表各自的想法和思考。

c80efeea139fbfb69982e7216d201c0

通过在线会议,老师们针对每位同学的报告做出细致点评,对菜品的制作工艺、原料品种、预制菜保鲜、微生物菌群、菜品甜酸比等方面提出问题和见解,指出同学们要关注市场发展和前沿科技,根据各自导师研究领域,结合地方市场、优势工艺、特色品种等方面思考选题,期望同学们在四川旅游学院学习期间能够结合烹饪角度做出优秀成果。

会上胡小松教授代表中国农业大学诸位老师表达了对同学们的殷殷关切,肯定了同学们的学习成果,对同学们的汇报提出了点评,申明了餐饮产业在食品产业中的重要意义。烹饪学院院长李想赞扬了同学们的展示成果,表示将积极协同中国农大教授们大力支持同学们学习研究发展,争取尽早做出优异成果。