中国农业大学-四川旅游学院联合培养研究生选题交流会

发布时间:2024-03-09文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 李杨)3月8日,中国农业大学-四川旅游学院联合培养研究生选题交流会在烹饪与食品实验管理中心茶艺室举行。此次交流会由四川旅游学院烹饪学院副院长辛松林主持,邓晓青博士、崔金玲博士、李小平博士以及烹饪学院教师们都积极参与,旨在激发研究生的创新思维,为研究生培养注入创意与活力。

交流会上,辛松林副院长对同学们提出的课题方向进行了深入的点评和指导,他强调选题应紧密结合导师的研究方向与实际生产需求,确保能够解决科学问题或者帮助企业应用转化,目前课题研究方向有醪糟产品及副产物的开发、感官评价与脑电结合相关研究、预制菜工艺的优化等。同时,邓晓青博士课题方向有青稞功能性成分研究、烫面后淀粉结构研究、青稞风味成分分析等;崔金玲博士主要研究预制菜与口腔感知的关系;李小平博士主要从事营养减肥餐的开发。与会教师热情而详尽地介绍了各自研究领域的核心议题与挑战所在,为研究生们提供了富有前瞻性和实践价值的课题研究方向。

此次交流会不仅为研究生们提供了一个展示和交流的平台,更有助于激发他们的创新思维,为提升研究生培养质量奠定了坚实的基础。与会的研究生们纷纷表示,通过此次交流,他们受益匪浅,对今后的研究工作充满了信心与期待。