四川旅游学院烹饪学院与澳门旅游学院开展国际合作线上交流促谈会

发布时间:2024-03-22文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 杨鹿鸣)2024年3月20日,为推动烹饪学院的国际化交流与合作,四川旅游学院烹饪学院与澳门旅游学院共同举行了一场线上国际合作交流促谈会。四川旅游学院烹饪学院院长李想、预制菜产业学院副院长冯明会、烹饪学院副教授乔兴以及青年教师杨鹿鸣,澳门旅游学院教务长林宝玉女士、厨艺管理课程主任黄燕妮博士参加了此次会议。会议旨在进一步推动双方未来在教育、科研等方面的深入合作,共同促进烹饪学科和领域的发展。

文本描述已自动生成

会议上,李想院长介绍了烹饪学院的历史、师资、学术科研项目和培养学生目标等情况,着重提到了烹饪学院“珠峰计划”中的国际合作重要性,从而强化开放性意识,充分挖掘自身优势,聚集国际优势资源,开辟学生海外就业与学习深造渠道,提高教师国际化水平,并提出未来与澳门旅游学院在专业人才培养上的初步模式计划,以及落实双方师生互访,交换生等方案。林宝玉女士高度赞赏了烹饪学院的各项发展,介绍了澳门旅游学院的本科和硕士课程,期望烹饪学院更多的应往届毕业生在澳门旅游学院进行硕士及博士学历深造,拓宽国际化视野。林宝玉女士认为,推动学院之间的合作是非常有必要的,这能让两个学院的老师和学生们站在大旅游环境下的角度了解更多国际化餐饮市场,开拓眼界,互相交流,希望与烹饪学院开展更进一步的各项学术活动。

为了进一步彰显四川与澳门餐饮的独特魅力,同时为成都与澳门这两座国际美食之都注入更多的全新活力与内涵。李想院长期望四川旅游学院烹饪学院与澳门旅游学院在烹饪学科领域加强合作与交流,共同推动烹饪学科建设、两地美食文化的传承与创新及国际化合作。