烹饪学院助力“抗疫抗灾.成都必胜”居家抗疫期间系列科普讲座活动

发布时间:2022-09-16文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 邓晓青)新型冠状病毒自从2020年的春节开始,在近3年的时间里,涌现出无数的“最美逆行者”,为抗疫工作奉献自己的力量。由于疫情的扩散,成都市9118时开始进入静默管理,全体市民居家办公。为了让大家居家期间能做好预防、加强锻炼和科学用餐,由烹饪学院和四川省营养学会老年营养分会等单位共同举办了“抗疫抗灾.成都必胜”居家抗疫期间系列科普讲座活动。

第一期由成都市疾病预防控制中心主任医师杜慧兰为大家讲解《公民防疫基本行为准则》为题的报告;第二期是四川大学体育学院副院长韩海军为大家做的题为《防疫期间如何进行居家科学锻炼》的报告;第三期是烹饪学院辛松林副院长讲解的《预制菜与居家健康烹饪》。本次系列科普讲座活动获得了社会界一致好评,受益匪浅。目前该活动还在循环回放,希望能给更多的人带去帮助。

接下来,类似的科普讲座及其他形式的活动还会不断更新,烹饪学院也将持续发挥在社会服务等方面的功能。