我校成功举办"2022年成都百万职工技能大赛"营养配餐员比赛

发布时间:2022-10-29文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 尚家娟)2022年10月28日-29日,"2022年百万职工技能大赛"营养配餐员比赛在四川旅游学院顺利举行,来自全省七十多名参赛选手参加了本次大赛。成都市总工会党组成员、副主席黄龙蓉,四川旅游学院党委副书记、校长卢一,成都市财贸轻化纺工会常务副主席古勇奇,成都市财贸轻化纺工会专职副主席陈萍、成都市总工会经济技术和劳动保护部二级调研员罗雄芳、成都市劳动和技能竞赛服务中心副主任胡天琼、烹饪学院党委书记陈龙、烹饪学院党委副书记、院长李想现场观摩指导比赛。

开幕式上,陈龙书记对选手和嘉宾表示热烈的欢迎。他表示,大赛为我校师生带来了难得的学习机会,促进了我校与行业的合作与交流。本次大赛本着公平公正公开的原则,积极弘扬传统技艺的精神,希望选手们在比赛中能排除风格、赛出水平。

经过几个小时的激烈比拼,大赛评选出一等奖、二等奖、三等奖、四等奖、五等奖以及六等奖。陈龙书记对选手们精湛的作品赞不绝口,他表示,部分作品创意十足,实现了传统手艺与现代工艺的结合,将烹饪技艺发挥得淋漓尽致。

本次大赛以营养配餐为纽带,紧密围绕强化与传承传统技艺,夯实从业者基本技能为基础,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,在加强饮食文化传承与创新的同时更凸显出我市人杰地灵的人文气息,更进一步宣扬了我们学校作为亚洲最大的"中中餐繁荣基地"的优秀文化输出,有力地提升了我校社会办学的影响力。