2022"橄榄·西班牙的超级食物"成都大师班在我校圆满举办

发布时间:2022-11-15文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 张振宇)西班牙橄榄是一种非凡的水果,是西班牙和地中海美食的基础,了解西班牙橄榄美食的世界对于充分发挥这种水果的潜力至关重要。2022年11月13日,"橄榄·西班牙的超级食物"推广项目携手四川旅游学院在成都举办了大师班活动,该校烹饪学院的学生们踊跃报名参加,通过学习,对来自西班牙的超级食物——橄榄,有了更深入的了解,并掌握了将它们运用到各种菜肴的秘诀:从简单美味的零食到令人振奋的沙拉,从披萨到复杂的中国菜肴,用途广泛。

本次大师班共分为理论课和实践课2部分,理论课的授课老师是四川旅游学院聘请的专业讲师,在烹饪行业拥有近20年的经验。理论课过程中,还穿插了有奖问答环节,学员们纷纷举手参加,收获了西班牙橄榄礼物,现场气氛十分活跃。

实践课的授课老师是四川旅游学院烹饪学院的老师,在他们的带领下,学生们将在理论课上学到的新知识,运用到具体的烹饪中,制作出了西班牙橄榄Tapas,西班牙橄榄披萨,西班牙橄榄沙拉以及西班牙橄榄怪味鸡丁这几道菜肴。

本次成都大师班的亮点之一是侍酒师课程,由专业侍酒师担任讲师,该侍酒师深谙葡萄酒和其他饮品与不同类型和口味的食物相得益彰的魔力,并与学员们分享了用各种酒类搭配西班牙橄榄的最佳方法。

在大师班上,学员们学习了用西班牙橄榄烹饪中餐和西餐的主要原理,并收获了将这些水果融入他们未来创作的诸多灵感,在成为下一代创意食品大师的路上更进了一步!同时,学员们还对创新口味的西班牙橄榄进行试吃,并提出自己的宝贵意见,有柠檬味,辛辣的,和轻盐的,相信未来,西班牙橄榄的口味会更加适合中国大众。

"橄榄·西班牙的超级食物"推广项目由西班牙对外贸易发展与投资局(ICEX)和西班牙食用橄榄行业协会(INTERACEITUNA)共同资助。并致力于提高中国消费者和专业人士对西班牙最珍贵的珍宝之一营养和美味的橄榄的认识。

活动将由一系列活动组成(例如通过餐厅、超市、组织烹饪比赛等多种渠道进行推广),同时也将在社交媒体进行综合呈现,通过提供直观的展示来强调西班牙在橄榄生产和出口方面悠久的传统和历史,并突出橄榄的核心属性——“食分”营养 ,“食分”滋味。