2022“欧洲猪肉,从农场到餐桌的卓越品质”厨艺大赛决赛在山东青岛胜利落下了帷幕

发布时间:2022-12-14文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 张振宇)2022年11月22日,由四川旅游学院烹饪学院联合举办,欧盟赞助的“欧洲猪肉,从农场到餐桌的卓越品质”厨艺大赛的决赛,在山东青岛顺利落下了帷幕。三座美食名城,30名烹饪高手,四场厨师界的巅峰对决,一道道精美绝伦的菜肴充分展示了各地美食文化的魅力,也有效提升了我院的知名度和名誉度。

图形用户界面, 网站描述已自动生成

11月的青岛,气候仍然宜人,从寒冷的西伯利亚南迁而来的海鸥,从栈桥上、大教堂前的广场上展翅掠过,青岛港一派繁忙景象,眼前的一切都展示着这是一座国际化的城市。借助青岛港、上合示范区等重要枢纽平台,青岛国际经贸合作空间不断拓展,正在成为一个重要的国际合作新平台。由欧盟出资赞助的“欧洲猪肉,从农场到餐桌的卓越品质”厨艺大赛,正是这样一项旨在推动中西美食文化交流,以及西班牙和葡萄牙生产的欧洲猪肉产品在华合作的国际活动,截至今年已经成功举行了三届。在11月22日的决赛中,从青岛赛区晋级的刘法良师傅凭借作品秘制欧洲排骨配牛油果沙拉卷获得了冠军,为本次大赛画上了一个圆满的句号。

盘子里有食物描述已自动生成

虽然中国是世界最大的猪肉生产国,但仍有很大进口需求。厨师在购买食材的过程中发挥关键作用,通过组织厨艺大赛让优秀的厨师有机会亲自体验来自西班牙和葡萄牙的优质欧洲猪肉的品质并应用到日常烹饪中,对于推广优质食材,提升欧洲猪肉在国内市场的知名度起到了显著效果。在欧洲猪肉的国际贸易合作中,中国消费者和西班牙、葡萄牙两国的猪肉生产者都成了实实在在的积极参与者。

接下来,“欧洲猪肉,从农场到餐桌的卓越品质”主题活动还将通过“享味欧洲猪肉”官方微信、微博、抖音和豆果平台进行线上推广,并将举行一系列的线下活动,包括但不限于:烹饪大赛、品鉴会、研讨会、各类展会等,以借此全方位地向中国市场推广来自西班牙和葡萄牙,安全、美味、高品质的欧洲猪肉。如果您想了解更多关于本推广活动的更多详情,以及进口猪肉市场的最新动态,请关注其官方账号 。