中华人民共和国第二届职业技能大赛四川省选拔赛烹饪(西餐)世赛选拔赛在我校成功举办

发布时间:2022-12-16文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 吴浩 叶钟骏)2022年12月14-15日,中华人民共和国第二届职业技能大赛四川省选拔赛烹饪(西餐)世赛在四川旅游学院顺利举行。本次比赛由四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、四川省总工会、四川省工商业联合会共同主办,四川旅游学院、成都市技师学院、四川交通职业技术学院、成都飞机工业(集团)有限责任公司、四川建筑职业技术学院、四川交通技师学院、四川城市技师学院、泸州技师学院、成都航空职业技术学院、成都航利航空工程职业教育有限公司、四川航天职业技术学院、成都东软学院、四川护理职业学院、宜宾技师学院、四川邮电职业技术学院、中国工程物理研究院培训中心、宜宾职业技术学院、中国十九冶集团有限公司等18个单位联合承办的省级一类职业技能大赛。来自全省十二名顶尖选手同台竞技,比赛精彩纷呈。

此次大赛受到学校领导的高度重视,邀请重庆商务职业学院西餐高级技师刘雄担任赛事裁判长,四川旅院学院西餐高级技师李晓任副裁判长,吉林省工商技师学院副院长(正高级讲师、高级技师)刘利、苏州市森联盟文化传播有限公司西餐烹饪总监(高级技师)郭小粉、贵阳市女子职业学校(贵阳市旅游学校)正高级讲师、高级技师钱鹰、乐山职业技术学院刘海、四川省旅游学校陈蓉,以及我校烹饪学院西餐高级技师乔兴担任赛事裁判。烹饪学院党委书记陈龙、继续教育学院院长周世中现场督查指导。

微信图片_20221215214337

大赛本着遵章守纪、诚实守信、公平公正、公开透明的原则,积极弘扬传统技艺的传承,选手们在大赛中赛出风采、赛出水平,充分展现了烹饪技能水平和良好的精神面貌。选手们在此次大赛中充分锻炼了技能水平,激发其爱岗敬业精神和专业积极性。大赛以西餐技艺为主,助力提高餐饮从业者技能水平与专业素养,增强行业之间的思想碰撞与技艺交流,更进一步宣扬了我校中餐繁荣基地、技能人才培训中心的优秀输出,有力提升我校社会办学能力和影响力。对于发展绿色餐饮,满足人民对美好生活的向往与追求,把中国餐饮业推向更高领域具有深远的指导意义。

此次西餐(世赛)选拔赛取得圆满完成,充分体现了组委会对我校高技能人才的认可,也表明我校专业建设、师资能力、配套设施建设达到较高水平;此次大赛也提高了我校教师对西餐烹调的认知,以赛代练,增强自我专业意识,为持续提高西餐专业技能水平,拓宽师生视野,强化院校、校企间相互交流具有积极的推动作用。

微信图片_20221215214301